关于巨龙
巨龙设计

巨龙古玩城市场简介

您的位置:首页 > 关于巨龙 2012-09-25

  巨龙古玩城位于中山市三乡镇,毗邻珠海,距澳门、九州港、中山港仅需半小时车程,巨龙古玩城西面为广珠公路,东面为巨龙博览大道。港珠澳大桥开通后,巨龙博览大道将会是一条交通要道,因其北至珠海大金鼎,南通珠海拱北。广珠轻轨开通后中山至广州仅需27分钟便可到达,由此可见巨龙古玩城交通四通八达。

巨龙古玩城占地面积约187亩(124666平方米)总建筑面积约15万平方米,为目前全国规模最大的一家古玩城。城内建筑密度为39.8%,实用率超过90%。主要建筑特色切合明清苏州水乡优美园林建筑格调与西方宏伟气势的行业特色,飞檐翘角、粉墙黛瓦、白石拱桥、古色古香。巨龙古玩博览城为商住两用性质,土地使用年限高达70年,总体规划分3期建成。

第一期工程建筑面积约为4万平方米,共152间商铺,城区内围主要由二层复式建筑,外围由三层复式建筑的商铺组成。结合第一期的营商理念,巨龙二期工程建筑面积约为6万平方米,共210间商铺及两个大型连体商场(C幢及E幢商场),两个大商场,使商家商品更集中,使消费者消费更方便为目的,进一步形成销售氛围。城内配有约300平方米的古钱观景台、5000多平方米的腾龙池及占地5000平方米水榭池,更体现出场内集商业、休闲于一体的城区特色。区内设有24小时全天候服务的物业管理服务公司,拥有完善安保队伍。商铺出租率达九成,进驻的商家有全国数十家知名品牌的古典家具、古玩企业,例如:21世纪明家、云峰画苑、伟成家具、忠艺堂等、忠华瑞等。

巨龙古玩城经过近五年的努力,受到了中山市人民政府的高度重视,三乡镇更是将巨龙古玩城作为重点文化产业来扶持。巨龙古玩城已获得了“全国十大古玩名城”桂冠、2005年广东省商品交易市场五十强,2004、20052008年中山市人民政府流通企业贴息单位,2006年中山市流通龙头企业,还被中山市人民政府和广东省文化厅联合举荐到文化部评选“国家文化产业示范基地”。并且还是中山市物流协会理事单位、中山市三乡镇商会副会长单位、中山市三乡镇古典家具协会常务副会长单位。

上一篇:巨龙古玩城简介下一篇:组织架构
巨龙古玩城区域分布图