关于巨龙
巨龙设计

真人塑像行为艺术现身三乡古典家具文化节

您的位置:首页 > 巨龙资讯 2013-01-11
开幕式上的真人塑像

 

开幕上的真人塑像行为艺术

为期五天的第三届中国(三乡)古典家具文化节于昨日落下帷幕。文化节期间,在主会场巨龙古玩城举行了丰富的文艺演出,其中真人塑像行为艺术的首次亮相引起游人的强烈关注。这些塑像全部是真人装扮而成,他们整个身体都化了装,表现出很强的视觉效果,在路人的关注下静静地站在那里,偶尔眨一眨眼,伸一伸胳膊,改变一下姿势。很多不知道的游客突然发现这些雕像会动时,都禁不住发出惊叹:“这些塑像原来是真人呀!”,忍不住伸手摸一摸雕像的衣服,“呀,软软的,是真的。”惹来阵阵欢笑,于是纷纷与这些雕像合影留念。

其实,这种真人雕像是行为艺术的一种表现形式,引起游人极大兴趣就在于,在一种似真非真的情境里,人们安全地接近了真实世界中不存在的形象,有种进入梦境的错觉,又不失去真实世界里的安全感,还有浪漫感与唯美感。

 

巨龙古玩城中的真人塑像行为艺术

 

巨龙古玩城中的真人塑像行为艺术

 

巨龙古玩城中的真人塑像行为艺术

 

巨龙古玩城中的真人塑像行为艺术

 

真人塑像行为艺术惹人喜爱,纷纷合影留念

 

真人塑像行为艺术惹人喜爱,纷纷合影留念

小资料

行为艺术,是20世纪五、六十年代兴起于欧洲的现代艺术形态之一,也称行动艺术、身体艺术、表演艺术等,国外目前通用的用法是Performance Art,它是在以艺术家自己的身体为基本材料的行为表演过程中,通过艺术家的自身身体的体验来达到一种人与物、与环境的交流,同时经由这种交流传达出一些非视觉审美性的内涵。

上一篇:古典家具文化节彩绘大赛决赛最终结果公布下一篇:深圳爱华艺民间艺术再度亮相三乡古典家具文化节
巨龙古玩城区域分布图