关于巨龙
巨龙设计

深圳爱华艺民间艺术再度亮相三乡古典家具文化节

您的位置:首页 > 巨龙资讯 2013-01-26

为期五天的第三届中国(三乡)古典家具文化节于昨天圆满闭幕,展出期间,举办了古典家具彩绘大赛、古典家具创意设计大赛、“纪念辛亥百年·我们相聚三乡”大型旅游活动、2011三乡美食嘉年华、古典家具设计创意大赛、“黄花梨、小叶紫檀”精品展、西式古典家具展、古典家具摄影大奖赛、奇石暨民间工艺品展等15项专题活动。期间还举办了专家鉴宝、三乡民俗文化、吉尼斯世界记录表演、十国美女秀中山游巨龙等形式多样,内容丰富的文化艺术汇演。

来自深圳的爱华艺民间艺术再度亮相三乡古典家具文化节,张民忠、颉俊峰、韩保重等民间艺术大师纷纷亮相,现场展示民间艺术制作,为三乡古典家具文化节平添了一道靓丽的文化风景线。

 

张民忠老师展示捏面人技艺

 

张民忠老师展示捏面人技艺

 

颉俊峰老师现场做水晶内画

 

颉俊峰老师现场做水晶内画

 

韩保重老师展示脸谱技艺

 

韩保重老师展示脸谱技艺

据了解,深圳爱华艺民间艺术由经验丰富的各民间艺人自发组成,是一家真正弘扬民间艺术、传承民间文化的专业队伍,现有民间艺人演出和制作项目包括:捏面人、糖画、水晶内画、泥埙、草编、蛋雕、风车、灯笼、烙画、风筝、脸谱、篆刻、版画、景泰蓝、刺绣、吹糖人、棉花糖、北京糖葫芦、长嘴茶艺、变脸、皮影戏、吐火、沙画、小丑、滚铁环、踩高跷、魔术等50余项项目。其中张民忠老师的“捏面人”还获得深圳非物质文化遗产项目证书。

 

张民忠老师获奖证书

 

张民忠老师获得深圳非物质文化遗产项目证书

上一篇:真人塑像行为艺术现身三乡古典家具文化节下一篇:薛晓峰高度肯定三乡古典家具文化节
巨龙古玩城区域分布图