关于巨龙
巨龙设计

薛晓峰高度肯定三乡古典家具文化节

您的位置:首页 > 巨龙资讯 2013-01-26

 巨龙国际古玩城总经理蔡炳惠陪同蔡炳惠参观展区

 

巨龙国际古玩城总经理蔡炳惠陪同薛晓峰参观展区

第三届中国(三乡)古典家具文化节已于2011年11月1日圆满落幕,本届文化节得到了广东省、中山市政府的大力支持。省政协副主席汤炳权,中国家具协会理事长朱长岭,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,省政协外事侨务委员会主任吕伟雄,广东省家具协会会长王克,市人大常委会副主任马志刚,副市长唐颖,市政协副主席李武彪等出席了开幕盛会,并与各界来宾一起参观了展区。

薛晓峰指出,“古典家具、红木家具产业,木料是本,文化是魂,市场是帆,品牌是根,推动产业更大发展,必须抓好文化与品牌建设。”“开发、发展古典家具,关键在人才,关键在提升文化、品牌。”他表示,对传统产业如服装、家具产业的设计师、工艺师,应专门设立奖项,鼓励人才脱颖而出,特别是对濒临灭绝边缘的传统工艺要抢救,鼓励老艺人带徒弟,要把手艺延续下来。要落实好人才培养、引进、留人机制,“只要有一技之长,有绝活的人,我们中山认他。”

薛晓峰盛赞三乡古典家具文化节“一年比一年好”,对这一特色产业发展充满信心。

本届三乡古典家具文化节以高品位、高层次的古典家具行业交流及家居收藏品交易为主体,所展出的古典家具蕴含的中国文化元素引起国外客商的关注,进一步提升了三乡古典家具文化节的品味与内涵,突出了文化节的专业化、市场化特色,为三乡古典家具走向世界奠定了基础。

上一篇:深圳爱华艺民间艺术再度亮相三乡古典家具文化节下一篇:国家科技部系统社会治安综合治理工作组参观巨龙古玩城
巨龙古玩城区域分布图