关于巨龙
巨龙设计

三乡镇积极参与中山红木家具品牌建设

您的位置:首页 > 巨龙资讯 2013-01-26

 2012年3月15日,由中山市人民政府、全国工商联家具装饰业商会主办的中国(中山)红木家具文化博览会暨第九届中国红木古典家具展览会在中山博览中心拉开帷幕。

中山市政府副秘书长岑宏开表示“这次博览会是结合中山市委、政府提出“全域中山”和推动经济发展由行政区经济向经济区经济转变的思路,通过整合大涌、三乡、沙溪三镇的红木家具产业资源,实现优势互补,最终目的是将中山红木家具产业做强做大,全力以赴打造中山红木家具产业的“中山牌”。”三乡镇在2011年荣获“中国古典家具名镇”的称号,并在第三届中国(三乡)古典家具文化节中举行了隆重的授牌仪式,对于中山市政府新的思路,三乡镇利用自己的优势积极参与到中山红木品牌的建设中。

 

中国(中山)红木家具文化博览会-三乡企业组团参展会议

 

左中为党委委员郑锦源,右中为三产办主任古建友

在此次展会之前,三乡镇三产办举行了由三乡镇党委委员郑锦源主持的三乡地区红木家具企业组团参展的研讨会,会议提出,三乡镇政府将提供100万元资金补贴给本次参加展览的三乡红木家具企业,总面积约1800平方米,资金补贴将按照实际参展费用核算,其中展会租金及装修补贴最高50%。此次展会中,作为三乡镇古典家具龙头的巨龙国际古玩城及富侯仕家具联袂参展,携带了大量精品与观众见面,引起了极大关注,这些参展企业不但向业内展示了三乡本土企业的实力,也支持着中山品牌的建设。

 

巨龙三期景观图

 

巨龙三期景观图

另据了解,作为三乡镇古典家具协会副会长单位的巨龙国际古玩城,其三期建设正紧锣密鼓的进行,巨龙三期建设宏大,打造的高端精品的园林化景观,将集高端精品展览、拍卖,旅游于一身,也将进一步改变中山市红木古典家具产业的布局,对中山品牌的建设起到积极的推动作用。

 

三乡参展企业——富侯仕家具

 

三乡参展企业“富侯仕家具”

此次展会,由三乡镇政府出资建立的中华古典家具网,积极投入展会的进程,对展会做了大量的实地报道,同时对展会进行了新浪微博实时播报,获得了业内高度关注与认可。

 

中华古典家具网全程报道展会

 

中华古典家具网总经理刘琎

上一篇:中山乐府2012中山红木家具文化博览会引关注下一篇:薛晓峰对三镇合办展会充分肯定
巨龙古玩城区域分布图