关于巨龙
巨龙设计

薛晓峰对三镇合办展会充分肯定

您的位置:首页 > 巨龙资讯 2013-01-26

 巨龙古玩城讯 中国(中山)红木家具文化博览会暨第九届中国红木古典家具展览会于2012年3月15日隆重召开,本次展会最大的不同,是首次由三乡、大涌、沙溪三个红木家具产业大镇共同主办,也首次从镇区移师至市博览中心。

 

薛晓峰接受访问

 

薛晓峰接受访问

对于三镇首次合办,中山市委书记、市人大常委会主任薛晓峰表示:“中山红木展会已经办了许多次了,但这次是让我最兴奋、也是最激动的一次。因为以往的红木展都是一镇一镇分别来展,这次是大涌、三乡、沙溪三个镇合起来展,共打一张中山牌,这是我一直所希望的。虽然这只是展览形式的一个变化,但是它的意义是深刻的。”

同时,薛晓峰还对未来中山产业的发展作了一番构想。他表示,今天的展会把所有生产红木家具的镇共打一张中山牌只是第一步,第二步,他建议将中山目前的知名产品共打一张中山家具牌,“我们把所有生产家居有关的产品的镇联合起来,一起来展销,比如我们的灯具、小家电、家具等,组合成一个联合舰队,共同推广我们的中山产品。我们变行政区经济为经济区经济,今天的展会虽然只是形式上的一个创新,但是我们迈出了实质性的一步。”他表示,中山今后将进一步推广类似模式。

 

展会精品

 

展会精品

三乡镇在2011年荣获“中国古典家具名镇”的称号,并在第三届中国(三乡)古典家具文化节中举行了隆重的授牌仪式,对于中山市政府新的思路,三乡镇利用自己的优势积极参与到中山红木品牌的建设中。三乡镇政府提供100万元资金补贴给本次参加展览的三乡红木家具企业,作为三乡镇古典家具龙头的巨龙国际古玩城及富侯仕家具更是联袂参展,携带了大量精品与观众见面,引起了极大关注,这些参展企业不但向业内展示了三乡本土企业的实力,也支持着中山品牌的建设。

上一篇:三乡镇积极参与中山红木家具品牌建设下一篇:全国驻穗办领导一行莅临巨龙古玩城参观
巨龙古玩城区域分布图