关于巨龙
巨龙设计

杨柳青巨龙古玩城民俗表演

您的位置:首页 > 巨龙资讯 2013-06-06

5月25日,杨柳青巨龙古玩城举行民俗表演活动,活动现场载歌载舞,热闹非凡。

杨柳青巨龙古玩城作为国内首家“院落会馆式精品古玩城”,以弘扬中国传统文化为主旨,立足杨柳青千年历史文化名镇,主营杨柳青年画、剪纸、风筝等本地民俗文化产品,古典家具、古玩陶瓷、玉器翡翠、象牙木雕等文玩、古玩精品。力争打造成为集文化展示、旅游休闲、鉴赏交易等于一体的中国北方最大的民俗旅游区及古玩文化艺术品集散地,带动当地文化旅游产业发展,加快杨柳青年画产业化步伐。

以下为活动现场:

杨柳青巨龙古玩城民俗表演

杨柳青巨龙古玩城民俗表演

杨柳青巨龙古玩城民俗表演

杨柳青巨龙古玩城民俗表演

杨柳青巨龙古玩城民俗街简介

杨柳青民俗文化街是巨龙城的中心大街,全长约300米,共有68个铺面及几大临街四合院。目前本街道已经装修完毕,开始开门迎客。首批入驻的商户有:

1、中国奢侈红木家具品牌“乐府”古典家具,主营黄花梨、紫檀、酸枝、花梨等红木古典家具。

2、杨柳青年画产业旗舰馆“吉祥画馆”、主营杨柳青知名年画大家,包括张克强老师、霍庆顺老师等老师的作品,以及杨柳青年画衍生产品,包括陶瓷产品、葫芦画等。

3、知名古印收藏家及篆刻大师孙家潭老师的私人藏珍馆——孙家潭藏珍馆,主要展示经营孙老师本人的古印藏品、篆刻作品、陶刻作品以及藏画等。

4、高端古董经营商“珞颐轩”,由本地客商与香港客商合作主营海外回流古典家具、字画、杂项等精品古董。

5、特色雅玩会馆“集贤会馆”、集茶香画艺道于一体,经营各类古董藏品。

6、玉器品牌“东华天运”。主营高档玉器翡翠产品,以及赌玉。

7、忠艺堂,由英国客商peter经营,忠艺堂在广东中山和内蒙都有大型工厂与展馆,在国内经营古典家具约十年,所经营的红木古典家具质量考究,深受消费者好评。

8、古陶瓷馆“古缘阁”。

9、古典家具品牌“21世纪明家”、“忠艺堂”。

10、杨柳青剪纸:知名剪纸老师郝桂芬老师的剪纸艺术品。

11、可乐马家具博物馆,由马可乐先生经营,马可乐先生收藏民俗古典家具三十来年,在武清建有自己的私人博物馆,收藏自明代至今的各地古董家具。

12、“集贤画馆”“饶阳内画”、河北饶阳内画,销售来自知名内画产品河北饶阳的现代精品内画产品,以及知名王春光、赵海宝、赵胜英、张庆修、张伟等老师的高端鼻烟壶、内画作品。

13、以及其他一些字画馆如“山东淄博炎黄文化艺术研究会”、年画馆“墨枫画社”玉器品牌"MAO",嘉宝居、佛宝阁、镇宝堂等等。

上一篇:天津西青区党委书记周家彪赴杨柳青巨龙古玩城检查工作下一篇:巨龙古玩城欢送金蛇,喜迎金马
巨龙古玩城区域分布图